BLEUETS LE PERTRE BRIELLES GENNES ST-CYR : site officiel du club de foot de LE PERTRE - footeo

30 janvier 2011 à 17:55

Soir de première

Il est 14h45, les trois coups de sifflet de l'arbitre retentissent dans la campagne St CYRIENNE, ils sont le déclenchement d'une immense clameur issue du terrain de football local. Cette fois ils la tienne cette fameuse première victoire. A l'issue d'un match comme souvent accroché et globalement bien maitrisé, les réservistes bleuets sont parvenus à s’extirper d'une situation pourtant bien mal engagée. Il s'agissait même d'un véritable bourbier. En effet après avoir eu la main mise sur la première demi-heure avec de grosses occasions tant par Romaric LEBRETON par deux fois puis par Maxime CORNEE, les hommes de Christophe PLANCHENAULT encaisse un premier but à un quart d'heure de la fin de la première période. Il s'agissait quasiment du premier tir cadré des visiteurs. Un véritable coup de massue. Quelques secondes plus tard, sur une étourderie plein de naïveté, la défense peine à se dégager et la sanction est immédiate, l'attaquant adverse qui n'en demandait pas tant aggrave le score. La déception marque tous les visages, mais elle va vite laisser place à une révolte. Erwan BEAUDUCEL, parti pour un cavalier seul sur le côté gauche, pénètre dans la surface, élimine son défenseur d'un magistral petit pont et déclenche une frappe croisée qui trompe de gardien VERGEALAIS et termine sa course dans le petit filet opposé. Les bleus reverdissent. A quelques minutes de la coup de sifflet de l'arbitre pour la fin de la mi-temps. Les PERTRAIS obtiennent un corner. Fabien CROISSANT qui a suivi les consignes du coach à la lettre est resté en embuscade à l'entrée de la surface. Le ballon dégagé par la défense lui revient dans les pieds, il ne se pose pas de question et frappe d'une superbe reprise de volée sur laquelle le gardien ne peut rien faire. L'homme en noir renvoie tous le monde aux vestiaires, les deux équipes se séparent donc sur un score de parité 2-2.

L’entame de la seconde période est relativement similaire à la première mi-temps, les coéquipiers de Benoit ROUGIER garde la maitrise de la balle. Le jeu ne hache un peu, les interventions de l'arbitre sont fréquentes. Le jeu se cantonne au milieu de terrain. Les occasions les plus franches sont à mettre à l'actif des bleuets, Eric LINET s'essaye d'une belle frappe en pivot depuis l'entrée de la surface, mais l'excellent gardien adverse se détend bien et repousse en corner. C'est justement sur un coup de pied de coin, que les locaux vont donner des sueurs froides aux joueurs de l'étoile St YVES. C'est une nouvelle fois Benoit ROCU qui se charge de frapper depuis le côté gauche. Il met le ballon au second poteau, Romaric LEBRETON effectue une tête plongeante qui prend directement le chemin des filets, malheureusement pour lui et l'équipe, un défenseur supplée son gardien et dégage sur sa ligne. Terrible coup du sort, décidément ça ne veut pas rentrer. Cependant les protégés du président GAUDIN ne vont pas baiser les bras et va continuer à assiéger la formation adverse dans son camp. Sur un ballon venu de la gauche, Erwan BEAUDUCEL centre en profondeur à mi-hauteur et trouve Romaric LEBRETON libre de tout marquage. Ce dernier s'y reprend à l'aide de deux manœuvres pour éliminer de le gardien d'une manière peu académique puis pour pousser le ballon au fond des filets. Pour la première fois dans le match, la balance penche en faveur des locaux. Il ne reste plus qu'a tenir jusqu'à la fin de la rencontre. Ce sera chose faite...

Ce soir, on peut enfin penser que les bleuets ne sont pas morts.

De plus la fête et d'autant plus belle car elle est agrémentée des victoires de deux autres équipes séniors. Bravo à tous

le match contre VERGEAL a permis de connaître quelques baptêmes :

Première victoire de la saison pour les réservistes

Première convocation en équipe B pour notre jeune épagneul Fabien CROISSANT, avec à clé un premier but en championnat

Première fois de la saison que les bleuets reviennent au score après avoir été menés