21:00 - 11 janvier 2019
NC
NC
7 spectateurs

En coupe départementale, les vétérans se qualifient brillamment face à une belle équipe de TORCE.

Après avoir bien débuté la rencontre en se créant plusieurs occasions nettes sans toutefois les concrétiser, les bleuets encaissent un premier but sur corner (1-0). Dès le retour des vestiaires, les coéquipiers de Yohan POUPIN accélèrent. Sur un énième ballon récupéré par François BREJUIN au milieu de terrain, il lance parfaitement Nicolas ORY dans l'axe. Celui-ci déclenche une frappe viseuse dont un rebond fourbe trompe le portier adverse (1-1). Quasiment le l'engagement, ce même François BREJUIN gratte à nouveau un ballon dans les pieds des adversaires. Il trouve Maxime TUAL en profondeur côté gauche de la surface. Le meneur de jeu Pertrais trompe en deux fois le gardien et permet donc aux visiteurs de prendre une première fois l'avantage dans ce match. (1-2). Ce second but en quelques minutes refroidit les locaux. Romaric LEBRETON manque ensuite le but du K.O en dévissant sa frappe après avoir éliminé le dernier rempart. Comme toujours en pareil cas, ce manque de réalisme se paye cash. Le gardien Pertais Stéphane FERRON concède un coup franc indirect dans sa propre surface. Les Torcéens ne se font pas payer pour convertir cette offrande d'une belle frappe enroulée. (2-2)  .

Sans céder à la panique, les hommes du coach de circonstance Simon BRIELLE vont à nouveau revenir dans la partie par l'intermédiaire de Romaric LEBRETON qui conclue une percée de Maxime TUAL décidément intenable côté gauche (2-3). L'attaquant Pertrais va s'offrir un doublé de renard sur un modèle de centre adressé par Vincent BOURNY et sonner ainsi le glas des espoirs de TORCE. (2-4)

Maxime TUAL va à son tour y aller de son doublé à la suite d'un festival en solitaire qui le voit éliminer plusieurs défenseurs et d'ajuster tranquillement le gardien de TORCE. Une belle récompense pour lui qui aura pesé tout au long de la partie. (2-5)

De mémoire de vétérans, jamais l'équipe n'avait atteint ce niveau de la compétition. Ils joueront dès vendredi prochain pour une place en quart de finale face à LA CHAPELLE JANSON, tombeur de nos voisins d'ARGENTRE DU PLESSIS. Un match compliqué attend donc la bande à Philippe GOUGEON.